ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Происшествия

Тела погибших в Альпах россиян доставлены на родину

, 11:04 [ «Аргументы Недели» ]

Тела погибших в Альпах россиян доставлены на родину
russianlook.com

В Краснодар доставили тела пятерых туристов, которые разбились 4 января на снегоходе в итальянских Альпах. Всего в той ночной поездке пострадали 8 человек.  В отношении водителя снегохода заведено уголовное дело.

Шестеро туристов были жителями Краснодарского края в возрасте от 16 до 52 лет. Снегоход с людьми рухнула со 100-метровой высоты. На месте скончались пятеро: хозяйка отеля и четыре ее гостя. Выжить удалось двоим – отдыхающему Борису Юдину и водителю того злополучного снегохода, Азату Ягафарову. Он является мужем Рафили Пшеничной, на пару с которой управлял своим отелем на севере Италии, гостями которого и были погибшие россияне.

Азату Ягафарову уже предъявлено официальные обвинения в непредумышленном убийстве двух и более лиц. Находясь на больничной койке с множественными переломами, тем не менее, он арестован. Ему грозит от полугода до 6 лет лишения свободы. В его палате дежурят не только врачи, но и полиция. Как показала экспертиза, в момент аварии Ягафаров был слегка пьян – в его крови обнаружено незначительное превышение разрешенной в Италии нормы.

Причиной случившейся трагедии швейцарские следователи называют неосторожность водителя.

АТ

Армия

ВВС США разместят 4 тяжелых бомбардировщика вблизи от российской границы

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью