ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Происшествия

Следователи Швейцарии назвали причины ДТП снегохода с россиянами

, 19:08 [ «Аргументы Недели» ]

Следователи Швейцарии назвали причины ДТП снегохода с россиянами

Причиной аварии снегохода на горнолыжном курорте на севере Италии, унесшей вечером 4 января жизни шестерых россиян, швейцарские следователи аккуратно и вежливо называют неосторожность водителя.

Результаты анализа крови 58-летнего Азата Ягафарова, находившегося за рулем снегохода, разбившегося на курорте Альпе Чермис в Доломитовых Альпах показали, уровень алкоголя незначительно превышал допустимую по закону в Италии норму (0,5 промилле), объявил глава прокуратуры Тренто Джузеппе Амато.

Один из двух оставшихся в живых участников той трагической прогулки, тяжелораненый Ягафаров в больнице рассказал следователям, что в какой-то момент снегоход "перестал подчиняться управлению". Следствие особо отмечает, что модель транспортного средства была устаревшей, не приспособленной к перевозке людей.

Ягафаров – пока единственный фигурант дела о непредумышленном убийстве одного или нескольких человек. Сам он потерял в аварии жену - Рафилю Пшеничную, вместе с которой управлял высокогорной гостиницей "Спортинг Чермис". Именно там ужинала группа туристов из Краснодара. Когда они все вместе стали спускаться в свою гостиницу по склону, снегоход оказался на крутой трассе, вылетел за ограждения и сорвался со 100-метровой высоты.

ЕГ

Общество

Мишустин заявил, что третья российская вакцина от COVID-19 поступит в оборот в ближайший месяц

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью