ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Происшествия

Стали известны имена разбившихся в Альпах россиян

, 12:16 [ «Аргументы Недели» ]

Стали известны имена разбившихся в Альпах россиян
russianlook.com

Генконсульство России в Милане подтвердило, что разбившиеся на снегоходе туристы были гражданами РФ. Тем временем продолжают поступать новые детали по поводу ночного инцидента со снегоходом. Называются две версии причин трагедии.

Среди погибших на итальянском курорте Чермис россиян четыре женщины и двое мужчин, еще двое мужчин с серьезными травмами находятся в клинике города Тренто. Врачи оценивают их состояние как  средней степени тяжести. "Пятеро погибших и один раненный - из Краснодара. Они приехали в Италию по путевками российского оператора "Данко-тревэл". Еще один погибший и один пострадавший работали в сфере туризма на курорте", - сообщила вице-консул генконсульства РФ в Милане Анна Булатова.

Генконсул Алексей Парамонов сообщил имена погибших и пострадавших.

Погибли: Кравченко Денис, Кравченко Ирина, Слепцов Вячеслав, Юдина Юлия, Юдина Людмила и Пшеничная Рафиля.
Пострадали: Юдин Борис и Агафаров Азат.

Генконсульство открыло горячую линию: +39 3355497974.

Восемь россиян разбились на снегоходе в итальянских Альпах в пятницу поздно вечером, после 22:00 по местному времени (01:00 мск.) на высоте примерно 2 тысячи метров между горными местечками Алберги-дель-Чермиз и Досс-дей-Лорези в северо-итальянской области Трентино-Альто-Адидже. Предполагается, что компания взяла снегоход напрокат и решила спуститься на нем из высокогорного ресторана. В темноте водитель, скорее всего, вместо разрешенного освещенного спуска по ошибке оказался на крутом склоне без освещения, который на ночь закрывается. В результате снегоход вылетел за ограждения и перевернулся.

Причиной происшествия могло стать превышение скорости или техническая неисправность снегохода.

АТ

Общество

Мишустин заявил, что третья российская вакцина от COVID-19 поступит в оборот в ближайший месяц

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью