ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Происшествия

В Альпах разбились 8 туристов. Возможно, россияне

, 08:54 [ «Аргументы Недели» ]

В Альпах разбились 8 туристов. Возможно,  россияне
russianlook.com

Восемь человек разбились на снегоходе поздно вечером в пятницу в итальянских Альпах, шестеро из них (четверо мужчин и две женщины) погибли, еще двое в тяжелом состоянии были госпитализированы.

Точное гражданство разбившихся в Альпах туристов не установлено: вероятнее всего, это была группа отдыхающих из России или Польши, сообщают итальянские СМИ.

По предварительным данным, трагедия произошла после 22.00 по местному времени (01.00 мск) на высоте примерно 2 тысячи метров на горнолыжном курорте Чермис на севере Италии.

Отдыхающие взяли напрокат снегоход (по другим данным – они спускались на моторном снегоходе из высокогорного ресторана) и отправились на ночную прогулку. Трасса в это время дня не используется, поскольку не имеет освещения. Возможно, именно поэтому водитель не справился с управлением. Снегоход перевернулся и вылетел за пределы трассы – туристы упали со 100-метровой высоты и разбились.

Двое раненых туристов в очень тяжелом состоянии доставлены на военном вертолете в больницы городов Кавалезе и Тренто. Других жертв на месте происшествия спасатели не обнаружили.

Гора Чермиз имеет печальную славу массовой гибели туристов. В 1998 году там упал военный самолет, задевший тросы подъемника. Жертвами ЧП тогда стали 19 человек. В 1976 году в результате срыва кабины того же подъемника погибли 42 горнолыжника.

В эти дни на склонах проходит финальный этап лыжных многодневных соревнований "Тур де Ски" с участием российских спортсменов.

АТ

Армия

ВВС США разместят 4 тяжелых бомбардировщика вблизи от российской границы

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью