Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Челябинск → Происшествия

8 ОМОНовцев пострадали при задержаниях около бунтующей колонии в Копейске. ВИДЕО

, 21:22

8 ОМОНовцев пострадали при задержаниях около бунтующей колонии в Копейске. ВИДЕО
Фото пресс-службы МВД РФ.

В Челябинской области восемь сотрудников ОМОН пострадали при пресечении административных правонарушений около исправительной колонии в г. Копейске. Об этом в воскресенье сообщила пресс-служба МВД РФ.

За нарушение общественного порядка сотрудниками полиции задержаны 38 человек. 

В воскресенье к колонии №6 в Копейске, где взбунтовались заключенные прибыли руководители челябинсого областного главка, а также дополнительные силы полиции.

Спустя несколько часов большая часть родственников осужденных покинули прилегающую к колонии территорию. По заявлению челябинской полиции оставшиеся на месте молодые люди, "находящиеся в состоянии алкогольного опьянения, нарушали общественный порядок, громко выражались нецензурной бранью и бросали в сотрудников полиции пустые бутылки".

"В итоге в ходе пресечения административных правонарушений восемь сотрудников ОМОН ГУ МВД России по Челябинской области получили травмы, 38 человек были задержаны сотрудниками полиции и доставлены в ОМВД по г. Копейску и УМВД по г. Челябинску для составления протоколов об административных правонарушениях", - говорится в сообщении полиции.

"Размещенная в ряде СМИ информация об избиении граждан сотрудниками ОМОН ГУ МВД России по Челябинской области не соответствует действительности. По данной информации проводится служебная проверка", - отмечает пресс-служба челябинского глвка МВД РФ.

"АН" писали, что в Сети появилось видео на котором окровавленные люди расказывают что были избиты ОМОНовцами, оказавшись проездом близ взбунтовавшейся колонии.

Напомним, накануне в ФКУ ИК-6 ГУФСИН России по Челябинской области группа осужденных выдвинула ряд требований к руководству колонии. Около 1000 заключенных объявили голодовку, подняв над забором колонии плакаты "Люди, помогите". У ворот ИК-6 собралось несколько десятков родственников заключенных и их друзей. Въезд в Копейск сейчас закрыт.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram