Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Челябинск → Происшествия

Из-за войны силовиков с зэками ИК № 6 въезд в Копейск закрыт. ВИДЕО

, 15:56

Из-за войны силовиков с зэками ИК № 6 въезд в Копейск закрыт. ВИДЕО
Фото с сайта uraldaily.ru

В Челябинской области въезд в город Копейск, где взбунтовались заключенные ИК №6, в воскресенье перекрыт. Информация официальных лиц и структур о событиях значительно разнится с данными от правозащитников.

Для обеспечения порядка к месту событий были подтянуты дополнительные силы, включая подразделение ОМОНа, сообщила в воскресенье пресс-служба челябинского глава МВД РФ.

"Несмотря на ввод ОМОНа в ИК № 6 еще в субботу вечером, сейчас на крыше по-прежнему находятся несколько десятков человек (вечером 24 ноября они захватили вышку). Заключенные в камерах. У ворот колонии находятся родственники, их не пускают внутрь, разгоняют, бьют, задерживают" - сообщила координатор проекта "Гулагу — нет!" в Челябинской области, сотрудник информационно-правового центра «Русский вердикт» Оксана Труфанова, передает сегодня "Новая газета".

"АН" писали, что в Челябинской области полиция задержала 26 человек, собравшихся у исправительной колонии строго режима №6 под Копейском, где в субботу, 24 ноября, осужденные устроили бунт.

"39 человек задержаны за административные правонарушения, в отношении них составлены протоколы. 260 сотрудников полиции продолжают дежурить на месте. Мы будем ситуацию контролировать до тех пор, пока она не нормализуется вообще", сообщил начальник управления организации охраны общественного порядка ГУ МВД РФ по Челябинской области Вячеслав Ботов.

Ситуация в ИК № 6 по уверниям сиовиков находится под контролем, но стабилизировать еедо сих пор не удается, признают в УФСИН по Челябинской области.

"Около 250 человек по-прежнему находятся в жилой зоне. Люди периодически меняются. Требование у осужденных одно – вывести из ШИЗО нарушителей. Но, подчеркиваю, это требование незаконно. Мы не намерены его выполнять. Никаких погромов на территории колонии нет. Сами заключенные называют свои действия не бунтом, а акцией протеста, - , – сообщил 25 ноября руководитель пресс-службы главка УФСИН по Челябинской области Иван Мишанин.

Отметим, что по разным сведениям от 300 до 1000 заключённых объявили голодовку до выполнения их требований.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram