Аргументы Недели Происшествия

На Кубани на месте схода поезда с рельсов найдены чьи-то вещи (ВИДЕО)

, 10:10

На Кубани на месте схода поезда с рельсов найдены чьи-то вещи (ВИДЕО)
Фото с сайта vesti.ru

В Краснодарском крае на месте, где вчера сошел с рельсов состав, перевозивший нефтепродукты, были найдены вещественные доказательства, включая возможные вещи преступников.

«Эксперты осмотрели поврежденные 100 метров железнодорожного полотна, обнаружили отсутствие на трех стыках рельс 12 соединительных железнодорожных накладок. Кроме того, на месте найдены фонарик, вязаная шапка и мобильный телефон, которые, возможно, принадлежат преступникам», — рассказал представитель пресс-службы МВД. По его словам, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 267 УК РФ (приведение в негодность транспортных средств или путей сообщения).
Утром в субботу в Темрюкском районе с рельсов сошли 12 вагонов-цистерн с сырой легкой нефтью, принадлежащих ЗАО «Таманьнефтегаз», четыре из них загорелись. После того, как пожар был потушен, из аварийных цистерн было откачано 660 тонн нефтепродуктов. Работы по ликвидации последствий ЧП планируется завершить ко вторнику.
Состав из 69 вагонов проходил вдали от населенных пунктов. При сходе вагонов возникла искра, которая и привела к возгоранию.



НС

Общество

Песков пообещал проверить сообщения жителей Крыма о вырубках в парке Форос

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью