Аргументы Недели Происшествия

Фанаты "Зенита" разломали 430 кресел на стадионе в Нижнем: 15 задержанных

, 12:23

Фанаты "Зенита" разломали 430 кресел на стадионе в Нижнем: 15 задержанных
Фото ГУ МВД по Нижегородской области

В Нижнем Новгороде накануне 15 болельщиков "Зенита" задержаны полицией за нарушение общественного порядка: по окончании футбольного матча они устроили дебош с поджогом, раскурочили почти полтыщи кресел и металлическую дверь.

Полиция сообщает, что " кто то из присутствующих поджег кресла".

Для тушения огня на стадион была вызвана пожарная машина. Огонь в течение нескольких минут был потушен. Граждане, находящиеся в секторе, от огня и воды не пострадали. Сумма ущерба уточняется. Задержанные доставлены в отделы полиции УМВД России по городу Нижнему Новгороду для составления протоколов об административном правонарушении", сообщает в понедельник пресс-служба нижегородского главка МВД РФ..

Одному из них может грозить серьезное наказание: ведется проверка по факту совершения им действий, подпадающих под признаки преступления, предусмотренного статьей 319 УК РФ "Оскорбление представителя власти".

"По данным сотрудников полиции на просмотре футбольного матча присутствовало 10700 человек. В секторе гостей было около 1300 болельщиков «Зенита». После матча там было сломано 430 кресел и металлическая дверь ограждения. За время игры с трибун гостей в сторону полицейских было выброшено: 26 зажженных файеров, 2 взрывпакета и 7 петард", - говорится в сообщении полиции.

 

ЛБ