Аргументы Недели Происшествия

В тюрьме Шри-Ланки произошло кровавое восстание заключенных

, 13:03

В тюрьме Шри-Ланки произошло кровавое восстание заключенных
http://www.globallookpress.com

В самой крупной тюрьме Коломбо, Шри-Ланка, заключенные взбунтовались из-за проверки на наличие наркотиков и мобильников и убили 13 полицейских. Для подавления восстания  привлекли силы регулярной армии.

Бунт начался с того, что сотрудники элитной полицейской части прибыли в тюрьму для очередной проверки, но уже на подходе к зданию заключенные закидали их камнями. Некоторое время спустя осужденные преступники добрались до оружейного склада, где вооружились автоматами и пулеметами.

В течение последующего времени узникам удавалось отбиваться от полицейских, отстреливаясь с крыши тюремного здания. Подавить восстание сотрудники правоохранительных органов до сих пор не смогли. Возможно, дело в том, что сопротивление полицейским оказывают довольно подготовленные преступники: среди заключенных есть бывшие участники повстанческого движения «Тигры освобождения Тамил-Илама»,  которые боролись за создание независимого государства Тамил-Илам. Движение было разгромлено, а его участники оказались за решеткой в 2009.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

УК

В мире

De Volkskrant: Нидерланды намерены выслать россиян, раскрывших важную информацию о деле MH17

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью