Аргументы Недели Происшествия

Сторонники Далай-Ламы продолжают акты самосожжения

, 14:22 [ «Аргументы Недели» ]

Сторонники Далай-Ламы продолжают акты самосожжения
http://morguefile.com

Перед очередным, 18-м съездом Коммунистической партии Китая (КПК) еще четверо сторонников Далай-ламы подожгли себя в знак протеста против изгнания их духовного лидера и власти Китая над Тибетом.

В результате актов самосожжения в автономном округе Аба (провинция Сычуань) один монах скончался на месте от полученных ожогов, еще трое госпитализированы в местные больницы. Всем отчаянным сторонникам Далай-Ламы - не больше 16 лет.
Так же подожгла сама себя 23-летняя девушка в Хуаннань-Тибетском автономном округе. Как и юные монахи, она требовала независимости Тибета и обвиняла власти Китая в изгнании их духовного лидера, Далай-Ламы. Девушку спасти не удалось.
С начала 2011 года по всему Китаю было зафиксировано более 60 случаев самосожжения. Такие кровавые акции протеста продолжаются, несмотря на то, что сам духовный лидер тибетских буддистов Далай-Лама выступает категорически против самосожжений, говоря, что такая форма протеста слишком жестока.
А вот власти Китая жестокостью и кровью не проймешь: несмотря на такие "пламенные" протесты они свою позицию относительно Тибета пересматривать не собираются, называя его неотъемлемой частью Китая.

УК
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью