//Происшествия

Члены ОПГ, убивавшие людей за квартиры, получат сроки

, 10:09 [ «Аргументы Недели. Украина» ]

Члены ОПГ, убивавшие людей за квартиры, получат сроки

Генеральная прокуратура Украины утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 17-ти членов преступной группировки, которые на протяжении 2010-2011-го годов на территории Крыма, Днепропетровской, Запорожской и Харьковской областей путем лишения свободы, угроз и умышленных убийств завладевали квартирами граждан.

Дело направлено в Киевский районный суд Симферополя для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба ведомства, сообщает АН-Крым.

Обвиняемым инкриминируют совершение преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 115 («умышленное убийство»), ч. 3 ст.146 («незаконное лишение свободы или похищение человека»), ч. 4 ст.190 («мошенничество»), ч. 1, 3 ст. 358 («подделка и использование заведомо поддельного документа») УК Украины, за которые предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок от десяти до пятнадцати лет или пожизненное лишение свободы с конфискацией имущества.

По данным надзорного ведомства, в ходе расследования возвращены две квартиры, и с целью обеспечения возмещения причиненного ущерба на имущество обвиняемых наложен арест.

ИЧ