Аргументы Недели Происшествия

В Ульяновске чуть не сгорела гимназия, где учился Ленин

, 15:41 [ «Аргументы Недели» ]

В Ульяновске чуть не сгорела гимназия, где учился Ленин

В Ульяновске переполох: город чуть не лишился исторического памятника - гимназии №1 — старейшего учебного заведения города. Согласно истории, именно в ней учился будущий вождь мирового пролетариата Владимир Ульянов.

"Пожар произошел в железобетонном пристрое к основному зданию гимназии. Повреждена внутренняя отделка зала на площади 5 кв. м, 1 кв. м пола и пластиковое окно, также в зале одно окно было разбито", - сообщает управление МЧС России, и добавляет, что бравыми пожарными огонь был потушен за пять минут.

Пожару был присвоен повышенный номер, несмотря на небольшое возгорание, поскольку это учебное заведение. На тушение выезжало восемь машин, в ликвидации участвовали 34 человека.

Спасатели пока говорят, что предположительная причина ЧП — занос источника огня (поджог).

Гимназия №1 – старая в городе, ее история начинается с конца XVIII века. Но самая громкая ее слава приходится на 80-е годы века XIX, когда директором ее был Федор Керенский (отец Александра Керенского), а среди учеников - Владимир Ульянов (Ленин), имя которого она получила в 1944 году.

Особо имеет смысл напомнить, что к 100-летию своего главного ученика гимназия в 1970 году получила новое здание, в котором сегодня и произошел пожар. 

ЕГ

В мире

Президентом США может стать радикальная чернокожая леди
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью