Аргументы Недели Происшествия

Режим КТО в Ингушетии - бандгруппы лезут из всех щелей

, 07:48 [ «Аргументы Недели. Северный Кавказ» ]

Режим КТО в Ингушетии - бандгруппы лезут из всех щелей
kavkaz-uzel.ru

Режим контртеррористической операции объявлен в ингушском городе Малгобеке, в городе в ходе проведения операции действуют ограничения на доступ людей и машин, проводится обязательный досмотр.

«Решением руководителя оперативного штаба республики с 6.00 мск зона КТО в Малгобекском районе расширена - в эту зону вошел город Малгобек», - сообщил РИА Новости представитель республиканского УФСБ. Ранее режим КТО был введен в лесистой части Малгобекского района. В городе в ходе проведения операции введен ряд ограничений, в частности на доступ людей и машин. Операция связана  со взрывом на похоронах сотрудника правоохранительных органов 19 августа, в результате которого погибли еще восемь сотрудников республиканского МВД. Силовики располагают информацией, что по разным адресам в Малгобеке скрываются члены бандподполья, которые в том числе причастны к теракту на похоронах.

«В ходе проведения спецоперации в селении Сагопши Малгбекского района в одном из частных домовладений по улице Школьная по сотрудникам спецназа, блокировавшим дом, неизвестный открыл огонь из огнестрельного оружия. Ответным огнем он был убит», - рассказал сотрудник группы взаимодействия со СМИ оперативного штаба республики.

 «Обстановка контролируется. Мы обращаемся к гражданам с убедительной просьбой сохранять спокойствие, не допускать хаоса и массовых беспорядков, а также вмешательства в действия правоохранительных органов», - пояснил представитель УФСБ.

МС