Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Иркутск → Происшествия

Водитель Subaru, насмерть сбивший байкера под Иркутском, был пьян

, 07:11

Водитель  Subaru, насмерть сбивший байкера под Иркутском, был пьян

Водитель легкового автомобиля Subaru Outback, накануне врезавшейся в колонну байкеров  на 20-м километре Байкальского тракта  и представивший документ о том, что он работает шофером Арбитражного суда Иркутской области, был пьян.

По данным представителя регионального ГУ МВД, при проверке алкотестер показал наличие алкоголя в крови водителя Subaru: сначала 1,2 промилле, потом - 1,5.Суд Иркутской области информацию о том, что водитель, насмерть сбивший мотоциклиста, информацию о его работе не подтвердил.

Против водителя возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Максимальное наказание по этой статье – семь лет лишения свободы.«АН» сообщали подробности ДТП:  водитель легкового Subaru Outback столкнулся с мини-грузовиком Hyundai Porter, следовавшим в попутном направлении.

Hyundai вылетел в кювет, а Subaru понесся на колонну мотоциклистов, которые двигались по встречной полосе.  В результате ДТП погиб один байкер, а второй получил ранения.От столкновения мотоциклы буквально разломало на две части.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram