Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Челябинск → Происшествия

Сильная гроза оставила без света часть Челябинска (ВИДЕО)

, 13:30

Сильная гроза оставила без света  часть Челябинска (ВИДЕО)
Фото: Артема Геодакяна

В Челябинске накануне вечером произошло резкое изменение погоды. На смену аномальной жаре пришел ураган. За считанные минуты  шквалистый ветер оборвал линии электропередачи.

 Без света из-за грозы остались жители нескольких районов города. Сильный дождь превратил городские улицы в реки — ливневая канализация не справлялась с потоками.

По словам очевидцев, электричество пропало в жилых домах на улице Братьев Кашириных от пересечения с Косарева до Молодогвардейцев. Не работали светофоры, сообщает на местном портале. Челябинцы, оказавшиеся во время урагана в торгово-развлекательном комплексе «Родник», столкнулись с тем, что из-за отключенного света в центре начался легкий хаос. Люди, покидавшие темные кинозалы, требовали возвратить деньги за билеты. Сотрудники кинотеатра судорожно решали, как это сделать, если компьютеризированная система терминалов не работает. В торговых залах охранники пытались досматривать людей, чтобы впотьмах никто ничего не прихватил без оплаты. Все это сопровождалось небольшой паникой, поскольку информационная система также не работала и посетители комплекса не понимали, с чем связано неожиданное отключение электричества.

Восстановить электроснабжение удалось только к утру.

Но синоптики прогнозируют, что аномальная жара — до 38 градусов — продержится в Челябинске ещё как минимум три дня. Не исключены новые грозы.

Природа испытывает нашу страну на прочность. Неделю назад наводнение на Кубани унесло жизни 171 человека.

Накануне в Москве ливень затопил центр города. 

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей