Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Вятка → Происшествия

Полиция: В Демьяново проводится предупредительная работа

, 14:00

Полиция: В Демьяново проводится предупредительная работа

 

Полиция продолжает информировать общественность о ситуации в поселке Демьяново Подосиновского района Кировской области, где 22 июня произошел конфликт между местными жителями и уроженцами Северного Кавказа (Дагестана).
По данным пресс-службы ГУМВД по Кировской области, полицейские провели профилактическую работу с местными жителями, прежде всего с молодежью. На автодорогах и на въезде в поселок выставлены дополнительные посты полиции, устанавливаются граждане, владеющие охотничьим, огнестрельным и травматическим оружием. Временно ограничена работа объектов торговли алкогольными напитками, - говорится в сообщении пресс-службы.
В то же время устанавливаются причастные к возгоранию сегодня ночью деревянного дома, оборудованного под кафе-бар, принадлежащего гражданину Азербайджана, где и возникла ссора, ставшая причиной последующего конфликта.
В полиции уточняют, что результате пожара деревянное здание размерами 10х15 метров, уничтожено полностью. По предварительной версии причина пожара- поджог неустановленным лицом.
В пос. Демьяново находятся дополнительные силы из Кирова, всего в поселке находятся более 170 сотрудников полиции.
Во взаимодействии с  администрацией района и поселка, прокуратурой, руководители УМВД  России по Кировской области проводят разъяснительную работу с представителями национальной диаспоры по недопущению конфликтов в будущем.  

По фактам инцидентов возбуждены три уголовных дела - по ч. 2 ст. 213 (хулиганство), по ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества), сотрудниками следственного отдела СУ СКР – по ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram