//Происшествия

В Подмосковье задержана организованная преступная группа, грабившая банкоматы

, 13:02 [ «Аргументы Недели. Москва», ]

В Подмосковье задержана организованная преступная группа, грабившая банкоматы

 

В течение года на территории Московской области действовала ОПГ, которая специализировалась на совершении разбойных нападений и грабежей банкоматов, находящиеся в лечебно-оздоровительных учреждениях.
Преступники проникали в масках через забор лечебных учреждений, связывали охранника, вскрывали банкоматы и скрывались.
После совершения очередного разбойного нападения в Солнечногорском районе по «горячим следам» сотрудниками уголовного розыска ГУ МВД России по Московской области, совместно с оперативниками Межмуниципального Управления МВД России «Одинцовское» были задержаны пять уроженцев Респ. Молдова, сообщили "Аргументам недели" в пресс-службе ГУМВД по Московской области.
По одному из совершенных преступлений Следственным Управлением МУ МВД России «Одинцовское» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 161 УК РФ – грабеж.
11 июня в 03:00 злоумышленники проникли в здание медицинской реабилитации и курортологии Минздравсоцразвития РФ, расположенное в с. Юдино Одинцовского района, где связали клейкой лентой служебный персонал, после чего, взломав крышку банкомата, похитили около 900 000 рублей.
В настоящее время сотрудниками полиции задержанные лица отрабатываются на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории Московской области.