Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Челябинск → Происшествия

Солдат-срочник скончался от пневмонии в воинской части в Челябинской области

, 17:25

Солдат-срочник скончался от пневмонии в воинской части  в Челябинской области

Солдат-срочник Александр Михайлов скончался от пневмонии в воинской части № 32616 в поселке Трехгорный-1 в Челябинской области. Родным военнослужащего, призванного полгода назад из Челябинск, сообщили о смерти Александра 1 июня.

Общественник Алексей Табалов в своем блоге, ссылаясь на родителей погибшего солдата, написал, что похороны 19-летнего солдата прошли 6 июня.  По данным Табалова, в воинской части порядка № 32616 заболели около 100 военнослужащих.  16 человек были госпитализированы.  "Военные хранят молчание. Как рассказывают очевидцы, часть расположена около болот, где солдатам устроили что-то вроде марш-броска в новой форме. В итоге всех застудили", - пишет правозащитник.

В областном военкомате и военной прокуратуре телефоны не отвечают, передает "Уралинформбюро". 

Отец Александра Михайлова рассказал, что 23 мая у парня поднялась высокая температура. Его и еще 15 военнослужащих привезли из Трехгорного-1 в военный госпиталь в Челябинск, сообщает chelyabinsk-times.ru. По его словам, сыну  и одному его сослуживцу поставили диагноз "пневмония", остальным – "гайморит". Через два дня Сашу перевезли в окружной госпиталь в Екатеринбург. А 1 июня сообщили о его смерти.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей