> В Джакарту отправляют тела российских пилотов, управлявших лайнером SSJ-100 - Аргументы Недели

//Происшествия

В Джакарту отправляют тела российских пилотов, управлявших лайнером SSJ-100

16 мая 2012, 17:27 [ «Аргументы Недели» ]

Фото с сайта minpromtorg.gov.ru
В Джакарту отправляют тела российских пилотов, управлявших лайнером SSJ-100

В Индонезии в среду тела командира экипажа Sukhoi Superjet-100 Александра Яблонцева и второго пилота Александра Кочеткова доставят в Джакарту. Все восемь россиян, находившихся на борту самолета, найдены и предварительно опознаны.

Накануне в Джакарте и в районе горы Салак весь день шли дожди. На ее склоне, на высоте 1800 метров, где разбился лайнер, так и не рассеялись облака, а дно ущелья, глубиной 500 метров, было закрыто туманом, передает портал Новости Израиля. Тем не менее, совместная российско-индонезийская группировка спасателей работала целый день.

В настоящее время в районе крушения лайнера работают 711 человек. 84 из них - россияне. Из 11 единиц спасательной техники семь принадлежат МЧС России. Вертолет БК-117, который наши спасатели привезли с собой, сделал девять вылетов. Российскую малую авиацию задействуют для разведки местности. С помощью вертолетов эвакуируют и найденные фрагменты тел погибших. Сначала их складывают в контейнеры, поднимают на вершину горы, а потом грузят в вертолет.

«АН» писали, что утром среды по московскому времени  был обнаружен один из двух «черных ящиков». CVR (речевой самописец) примерно в 100 метрах от места, где упал обломок хвоста самолета. Комиссия в Джакарте приступила к расшифровке его записи.

Между тем, Администрация президента России, которая рассматривала возможность приобретения Sukhoi Superjet для осуществления перелетов лидеров государства, уже объявила, что "закупка лайнера для глав государства снята с повестки дня" до официальных результатов расследования.

ЛБ


Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

//Мнение

Признание в любви друг к другу и ненависти к России: Зеленский сдал участников переговоров в Ватикане

Не чисто с переговорами в Ватикане, участниками которых в официальном и неформальном формате стали лидеры Британии, Франции, Украины и США. На это указывают их комментарии по итогам встреч. Макрон остался очень доволен позицией Зеленского. А ему она была озвучена перед самым приездом в Ватикан четко и ясно: «Мы хотим мира через силу». Следовательно, от своих взглядов Зеленский не отказался, раз сторонник расширения конфликта Макрон воспылал к Зеле после встречи в Ватикане еще большей любовью! Трамп сообщил, что Зеленский в этот раз очень понравился ему, тот будто шепнул ему, что готов отречься от Крыма. Но от самого Зеленского никто ни слова не услышал про отречение от Крыма. Напротив — простофиля заявил, что «встреча была исторической», так как все участники переговоров сошлись на том, что «Россия их обманывает». Сдал всех!