Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Иркутск → Происшествия

В Бурнинских Вихорях сгорели два двухквартирных деревянных дома

, 21:00

В Бурнинских   Вихорях сгорели два двухквартирных деревянных дома

В Братском районе Иркутской области лесной пожар подошел вплотную к селу Бурнинские Вихоря. Из-за усиления ветра огонь перекинулся сначала на надворные постройки. Сгорели два двухквартирных деревянных жилых дома.

Жилища лишились пять человек. Пожилые люди физически не пострадали, они поселились у родственников и друзей, передает Вести-Иркутск. Погорелец Ирина Радченко рассказала, что ветер начал раздувать огонь в разные стороны. Загорелись заборы, а потом дома. Люди успели только схватить документы и убежать. 

В ближайшее время местные власти обещают им предоставить свободное муниципальное жилье. Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев пообещал выделить погорельцам  по сто тысяч рублей. Правительство совместно с администрацией Братского района поможет семьям в восстановлении сгоревших построек. Отметим, пламя перекинулось на жилые постройки, несмотря на наличие минерализованной полосы и проведенный накануне отжиг.

Пожар локализован, угрозы жилому сектору нет.

По данным космического мониторинга, во вторник, 15 мая, на территории Иркутской области зарегистрирована 71 термическая точка: 21 неконтролируемый пал растительности, 21 лесной пожар, из которых в Братском районе 9, в Иркутском – 2, Нижнеудинском – 3, Тайшетском – 2, Тулунском – 4 и Черемховском - 1. Также на территории Приангарья горит три свалки в Зиминском (2) и Усольском районах.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram