Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Иркутск → Происшествия

Экокатастрофа: нефти в Ангару пролилось в 22 раза больше, чем думали

, 13:38

Экокатастрофа: нефти в Ангару пролилось в 22 раза больше, чем думали
Кадр НТВ

В Иркутской области в Ангару вылилось не 2, а 44 тонны нефтепродуктов в результате незаконной врезки в нефтепровод. Об этом на заседании региональной комиссии по ЧС в пятницу заявили власти региона.

Как отмечают специалисты МЧС, нефтяное пятно, суженое боновыми ограждениями, растянулось примерно на 60 километров. С поверхности воды загрязнения собирает специальная техника.

"Мы можем говорить о значительном улучшении качества воды. Результаты исследования на содержание нефтепродуктов говорят о том, что по сравнению с четвергом мы имеем улучшение качества в пять-шесть раз", - заявил  замглавы управления Роспотребназдора по Иркутской области Михаил Лужнов, передает НТВ.

"АН" писали, что трое из шести причастных к разливу нефти в Ангару задержаны. В настоящее время проводится проверка комбината Росрезерва "Прибайкалье", а также предприятия "Усольехимпром". Последнее является владельцем коллектора, через который вылившееся из нефтепровода дизтопливо попало в реку.

Напомним, авария на нефтепроводе лишила водоснабжения три населенных пункта Иркутской области. Около 80 тысяч человек в городах Свирск и Черемхово и селе Михайловка остаются без воды.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram