Аргументы Недели Происшествия

Чеченские силовики понесли крупные потери, ликвидируя банду боевиков

, 10:43

Чеченские силовики понесли крупные потери, ликвидируя банду боевиков

Чеченские силовики понесли крупные потери, ликвидируя банду боевиков на границе с Дагестаном.  Силовики  за неделю боев сами потеряли убитыми 13 человек, еще около 20 были ранены. Потерь среди сотрудников МВД Дагестана и федералов, по предварительным данным, нет.

В результате масштабной спецоперации, проводившаяся в горах на административной границе Чечни и Дагестана удалось уничтожить 7 боевиков во главе с полевым командиром Магарби Тимералиевым.

Как рассказали "Коммерсанту" источники в МВД Чечни, в конце прошлой недели возле селения Дарго Веденского района произошло столкновение полицейских и боевиков. На ликвидацию боевиков были брошены лучшие силы МВД Чечни — батальоны внутренних войск "Юг" и "Север"; полк полиции имени Ахмата Кадырова; а также десятки полицейских из ближайших к месту событий районных отделов. Возглавил операцию командир полка Герой России Вахит Усмаев. Одновременно со стороны Дагестана в горы были отправлены еще один батальон внутренних войск и специальная огневая группа МВД республики. Дагестанские правоохранители блокировали горы со своей стороны, чтобы не пропустить боевиков в республику, а заодно пресечь возможные попытки со стороны местных ваххабитов помочь преследуемым братьям по вере и оружию.
Потом в операции решили задействовать и федеральные силы. По словам источников "Ъ", в райцентр Ножай-Юрт в течение нескольких суток вертолетами и бронетехникой были переброшены сотни спецназовцев.

Стоит напомнить, что 1 января 2012 года глава Чеченской республики Рамзан Кадыров объявил миру через телеканал "Грозный", что в Чечне осталось не больше 50 боевиков. А полноценных бандформирований и вовсе больше нет, заявил он.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ТА

В мире

National Interest: Украина может потерять Мариуполь в случае эскалации военного конфликта в Донбассе

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью