Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Санкт-Петербург → Происшествия

Под Питером взрывы газа подожгли 7 многоэтажек, 2 пострадавших

, 18:23

Под Питером взрывы газа подожгли 7 многоэтажек, 2 пострадавших
Фото с сайта most.ua

В Сестрорецке - пригороде Санкт-Петербурга во  вторник днем произошли пожары в в квартирах семи жилых домов из-за поломки регулятора давления газового распределительного пункта, сообщило ГУМЧС по городу.

Во вторник около 15.00 мск по телефону "01" стали поступать звонки. Пожары вспыхнули на набережной Строителей в домах 6 и 10, на улице Воскова в домах 1, 9 и 11, в доме 5 по улице Первого мая и в доме 3 по улице Мосина.

"Причиной происшествий стало повышение давления в газовой системе, которое, в свою очередь, произошло из-за вышедшего из строя регулятора давления на газовом распределительном пункте города Сестрорецка", - говорится в сообщении.

В некоторых случаях жильцы смогли потушить огонь самостоятельно, в других местах работают пожарные. Сотрудники МЧС сейчас борются с огнем в квартирах на восьмом и 12-м этажах дома 6 по набережной Строителей, где была проведена эвакуация жильцов. Еще в одном доме также работают пожарные, но точной информации с этого места пока не поступало.

"Жертв нет. По предварительным данным, два человека были доставлены в больницу", - сообщила РИА Новости представитель пресс-службы районной администрации.

Она не смогла уточнить, насколько серьезно пострадали эти люди, получили ли они ожоги или отравились продуктами горения.

На месте ЧП находится три теплых автобуса, где могут погреться люди, которые пока не вернулись в свои квартиры.

"В случае необходимости, все, кому это понадобится, будут временно размещены в санатории "Сестрорецкий курорт"", - сказала собеседница агентства.

"Подача газа в квартиры прекращена. "Петербурггаз" просит жильцов данного микрорайона обеспечить доступ в квартиры специалистов газовой службы", - сообщает МЧС.

Как сообщил РИА Новости сотрудник "Петербурггаза", на настоящий момент без газоснабжения остается около 20 домов.

На месте происшествия работает десять бригад газовиков. Сотрудники газовой компании заявляют, что для устранения всех неполадок им потребуется доступ к квартирам жильцов, и просят предоставить его.

По его словам, нанесенный ущерб будет возмещен.

"Все объекты "Петербурггаза" застрахованы, сейчас там работают сотрудники "СОГАЗ". Будет все возмещено... Например, внутренние счетчики и в целом газовое оборудование", - сказал собеседник агентства.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram