Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Происшествия

Возбуждено дело против чемпиона мира по карате, сбившего на Audi TT студентку

, 19:54 [ «Аргументы Недели» ]

Возбуждено дело против чемпиона мира по карате, сбившего на  Audi TT студентку

В Москве сотрудники полиции возбудили уголовное дело против 20-летнего чемпиона мира по карате Вадима Тонояна, который на своем автомобиле Audi TT сбил на пешеходном переходе студентку МГУ Марию Гордееву.

В пятницу, 25 ноября, вечером на Университетском проспекте Тоноян, управляя спортивным автомобилем, сбил 20-летнюю девушку  на пешеходном переходе на Университетском проспекте. После ДТП чемпион не стал останавливаться, не вызвал скорую, а просто скрылся с места инцидента и скрутил с машины номера. Врачи диагностировали у сбитой студентки открытую черепно-мозговую травму и ушиб мозга. Сейчас Мария Гордеева находится в реанимации.

Тоноян утверждает, что девушка переходила дорогу на красный, разговаривая при этом по телефону. Благодаря очевидцам, которые успели запомнить марку машины и фрагмент номера, полицейские вычислили владельца "иномарки" и его адрес. Через несколько часов и машина, и водитель были найдены. Тонояна уже отпустили под подписку о невыезде, передает "Радио Маяк".

Родственники  студентки МГУ готовы пойти на все, лишь бы виновник происшествия не остался безнаказанным. Они опасаются, что родители спортсмена сумеют его "отмазать", сообщает Lifenews, Семья сбитой девушки даже пригрозила отмстить каратисту-чемпиону Вадиму Тонояну.

ИЧ

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью