Аргументы Недели Происшествия

Задержана лидер банды московских и подмосковных "черных риелторов"

, 13:10

Задержана лидер банды московских и  подмосковных "черных риелторов"

В подмосковной Балашихе задержана 34-летняя женщина, которая, по предварительным данным следствия,  является лидером банды "черных риелторов". По версии следствия, задержанная женщина возглавляла международную преступную группировку, состоявшую из восьми граждан России и Молдавии, сообщили в  управлении уголовного розыска МВД РФ.

Участники банды  "черных риелторов" похищали и убивали владельцев московских квартир.

Подозреваемая занималась поиском потенциальных жертв и подготовкой документов для передачи прав на жилье. По данным оперативников, женщина  с августа 2010 года "вела конспиративный образ жизни, по месту регистрации не появлялась, часто меняла места проживания, номера мобильных телефонов и автомобили". По версии следствия, подозреваемые действовали под прикрытием официальных риелторских агентств. Задержанные искали одиноких владельцев квартир в Москве и Подмосковье,  входили к ним в доверие. Подозреваемые пили спиртное вместе с владельцами квартир и добавляли в алкоголь психотропные вещества. По данным следствия, после этого владельцев квартир убивали и хоронили в лесах Московской и Ярославской областей.

Семь других членов банды были задержаны ранее. Им предъявлены обвинения в мошенничестве и убийствах. По версии следствия, они убили пятерых одиноких москвичей.

ИЧ