ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Происшествия

Крушение Ту-134 в Карелии: лайнер был в норме, экипаж "под шафе" (видео)

, 17:23 [ «Аргументы Недели» ]

Крушение Ту-134 в Карелии: лайнер был в норме, экипаж "под шафе" (видео)

МАК и следственный комитет назвали причины крушения самолета Ту-134 под Петрозаводстком в июне, в результате которого погибли 47 человек: пьяный штурман отсоветовал командиру идти на второй круг.

По данным комиссии, обнародованным в понедельник, к авиакатастрофе под Петрозаводском привели неправильные действия экипажа. Во-первых, в плохих погодных условиях пилот не принял решения об уходе на второй круг и о снижение самолета, что было необходимо в этой ситуации.  Кроме того, сообщается, что пилот Ту-134 был в состоянии легкого опьянения.

Анализ Межгосударственного авиационного комитета показал, что двигатели Ту-134 работали до его столкновения с землей. "Какой-либо информации от экипажа и по записям параметрического самописца об отказах или неисправностях систем самолета не зарегистрировано", - отметили в ведомстве.

Следственный комитет РФ о состоянии летного экипажа говорит подробнее.

Судебно-медицинская экспертиза подтвердила, что штурман самолета Ту-134, разбившегося в июне текущего года под Петрозаводском, был пьян. Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин в интервью телеканалу "Россия-1", фрагмент которого был показан в воскресенье в программе "Вести недели", сообщил: "По результатам судебно-медицинской экспертизы уже достоверно известно, что штурман воздушного судна находился в состоянии алкогольного опьянения", сообщает  ИТАР-ТАСС.

Ранее в СМИ со ссылкой на неназванные источники появились сведения о том, что в крови штурмана, якобы, были найдены следы алкоголя. Официально эта информация подтверждена не была.

Напомним, в ночь на 21 июня текущего года самолет Ту-134 авиакомпании "Русэйр", выполнявший рейс из Москвы, потерпел катастрофу близ аэродрома Петрозаводска. На борту воздушного судна находились 52 человека - 43 пассажира и девять членов экипажа. В результате авиакатастрофы погибли 47 человек, пять человек получили серьезные ранения.

По факту катастрофы было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее смерть двух или более лиц").

ЛБ

Политика

Пушков считает, что  разочарование американцев в администрации Байдена будет нарастать

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью