Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Челябинск → Происшествия

Блогеры опровергают информацию властей о ситуации с утечкой брома в Челябинске

, 12:20

Блогеры опровергают информацию властей о ситуации с утечкой брома в Челябинске

Челябинские блогеры опровергают информацию властей о ситуации в городе, где накануне  произошла утечка  брома.
Жители Челябинска сообщают, что в городе произошел разлив ядовитого хлора, а не брома.

В Ленинском районе Челябинска, где 1 сентября  произошла утечка химического вещества,  раскрыли детали ЧП:  блогер  под ником ЕВА рассказала, что около 50 человек было доставлено в больницу с отравлением.

Другой блогер "профессиональный химик" заявила, что в Управлении гражданской обороны города ей сообщили об утечке хлора в Советском районе Челябинска и при этом не дали никаких рекомендаций.

Интернет-пользователи  видели на  челябинских улицах  множество людей в противогазах,  ощущался резкий запах именно хлорки. Люди жаловались на плохое самочувствие, головную боль, слезотечение.

Майя написала: "Страшное зрелище: едешь в едком, вонючем тумане, а тебе навстречу люди в противогазах. Слезы, кашель и горло першит". Некоторые  блогеры также сообщали о фактах массовой гибели птиц и животных, передает РБК.
Хлор  — ядовитый газ желтовато-зеленого цвета с резким запахом. При попадании в легкие вызывает ожог легочной ткани, удушье.   Бром — токсичная жидкость красно-бурого цвета с резким раздражающим запахом, на воздухе дымит. Опасен для жизни и здоровья людей только при непосредственном контакте с кожей.

Аргументы.ру сообщали, что согласно официальной версии, утром 1 сентября на железнодорожной станции Челябинск-Главный произошла утечка брома. В одном из вагонов грузового состава разбилось 8-10 стеклянных пятилитровых банок с жидким бромом. Всего таких емкостей в вагоне было свыше 2 тыс. По данным Следственного комитета РФ, в результате произошла утечка около 24 литров токсичного вещества.
МЧС к вечеру проинформировало, что утечка брома  ликвидирована: состав был вывезен с железнодорожной станции в специально отведенное место вдали от города. По факту инцидента уже возбуждено уголовное дело.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram