Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Челябинск → Происшествия

Жертвы ядовитого смога в Челябинске: 42 человека в больнице

, 07:26

Жертвы ядовитого смога в Челябинске: 42 человека в больнице

Более 150 жителей Челябинска и Копейска обратились за медпомощью по данным на пятницу с признаками химического отравления после утечки брома на железнодорожной станции. 42 человека госпитализированы.

Растет число пострадавших в Челябинской области в результате отравления парами брома. В Челябинской области количество пострадавших от утечки брома уже около полутора сотен человек. Согласно информации Минсоцразвития, госпитализированы 42 человека.  В медицинские учреждения обращаются  как жителям Челябинска, так и соседнего Копейска.
Напомним, утечка брома произошла накануне на железнодорожной станции. Токсичное вещество перевозили в вагоне товарного поезда. Несколько стеклянных емкостей разбились при сцепке состава. В итоге пары брома оказались в воздухе. Вагон отогнали на станцию Челябинск-Южный в непосредственной близости от города Копейска. Утечка была ликвидирована к середине дня.
Председатель СК России Александр Бастрыкин поручил провести по данному факту доследственную проверку.
Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 247 УК РФ "Транспортировка, хранение химического вещества с нарушением установленных правил, если эти деяния создали угрозу причинения существенного вреда здоровью человека или окружающей среде".
Данная статья предусматривает различные виды наказания - от штрафа до 200 тысяч рублей или дохода осужденного за 18 месяцев, до лишения свободы на срок до двух лет.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram