Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Челябинск → Происшествия

В Челябинске 38 человек попали в больницу в результате отравления бромом

, 19:13

В Челябинске 38 человек попали в больницу в результате отравления бромом

Утечка брома на железнодорожном вокзале Челябинска произошла в результате нарушения правил обращения с этим химическим веществом, сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

По версии следствия, разлив брома с последующим испарением в окружающую среду произошел при спуске вагона с механизированной четной горки", - уточнил он.

ЧП произошло минувшей ночью в районе железнодорожного вокзала на станции "Челябинск - Главный". Вагон был вывезен со станции в специально отведенное место, где было выставлено оцепление. В полдень было объявлено о полной ликвидации аварии, передает ИТАР-ТАСС.

После ЧП за помощью в медучреждения Челябинска обратились 143 человека с жалобами на ухудшение самочувствия, 38 человек были госпитализированы. Среди пострадавших - два сотрудника регионального управления МЧС, которые принимали участие в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.

"По последней информации, неприятный запах в районах, близких к железнодорожному вокзалу, практически не ощущается. Угрозы для жизни и здоровья челябинцев нет", - заверяют в городской администрации.

Председатель СК России Александр Бастрыкин поручил провести по данному факту доследственную проверку.

По ее результатам возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 247 УК РФ "Транспортировка, хранение химического вещества с нарушением установленных правил, если эти деяния создали угрозу причинения существенного вреда здоровью человека или окружающей среде", по которой виновные могут получить от штрафа до 200 тысяч рублей или дохода осужденного за 18 месяцев, до лишения свободы на срок до двух лет.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram