Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Челябинск → Происшествия

Челябинское ядовитое "бромное" облако накрыло Копейск, курс на Курган

, 14:51

Челябинское ядовитое "бромное" облако накрыло Копейск, курс на Курган

После утечки брома на ж/д вокзале в Челябинске утром в четверг 8 человек госпитализированы с симптомами отравления. Аварийный вагон отогнали на станцию Челябинск-Южная. Копейск в ядовитом тумане.
Около 100 человек обратились к медикам после разлива брома на челябинском вокзале утром в четверг, сообщают городские власти. По их данным, восемь человек были госпитализированным с симптомами отравления, остальных отпустили по домам, так как их состояние улучшилось. В то же время, в следственном комитете сообщают, что за медпомощью из-за разлива брома обратился 31 человек.
По данным МЧС, на железнодорожном вокзале Челябинска из товарного вагона вылилось около 50-ти литров бромсодержащей жидкости. Сейчас последствия ЧП в городе ликвидированы, но в воздухе сохраняется неприятный запах. В настоящее время эксперты Роспотребнадзора производят замеры концентрации паров брома.
Тем временем, бьют тревогу власти Копейска - фактически восточного пригорода Челябинска. Вагон, из которого происходила утечка брома, был отбуксирован в район станции Челябинск-Южный, в результате, как сообщил УралПолит.Ru пресс-секретарь мэра Алексей Нагуманов, облако брома накрыло значительную часть Копейска. 
"Меня удивляет информация о том, что аварийный вагон с бромом отогнали на Потанино. Он стоит на станции Челябинск-Южный, именно поэтому нас тут так сильно "накрывает", – сказал он и уточнил, что основная часть ядовитого вещества пошла в сторону 4-го участка и поселка Бажово.
По его словам, все праздничные мероприятия, связанные в 1 сентября, в городе Копейске отменены. "По городу курсирует автомобиль, который по громкой связи сообщает жителям о мерах предосторожности", – сказал он.
Между тем, жители Копейска утверждают, что ядовитое облако гряно-розового цвета движется в сторону Кургана.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram