Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Челябинск → Происшествия

Челябинским школьникам бромом отравили праздник День знаний

, 08:13

Челябинским школьникам бромом отравили праздник День знаний

 

Утром в четверг, на железнодорожном вокзале в Челябинске в грузовом вагоне произошла утечка брома. Проведена дезактивация. Праздничные линейки в близлежащих школах перенесены со школьных территорий в здания.
На путях в районе железнодорожного вокзала Челябинска сегодня рано утром, между 5 и 6 часами, в одном из составов произошла утечка брома. Газообразное вещество перевозилось в стеклянных бутылях, одна из которых, по всей вероятности, разбилась.
Как сообщил заместитель главы администрации Егор Ковальчук, который был на месте аварии, возгорания брома не было, произошла именно утечка. Вагон, в котором перевозилось вещество, перетянули в район станции Козырево, за Полетаево.
Как сообщают очевидцы происшествия, в воздухе в районе вокзала, автодороги Меридиан стоит едкий запах, который исчезнет в зависимости от направления ветра. На месте работают сотрудники МЧС, ГИБДД и других служб.
Причины происшествия выясняются. На данный момент последствия аварии ликвидированы. Опасности для жизни и здоровья жителей нет. Возможны першение в горле и в глазах. При проявлении этих симптомов специалисты рекомендуют пить больше жидкости.
По словам челябинского начальника управления по делам образования Светланы Портье, сообщает Служба информации "Челябинск сегодня", линейки в школах Ленинского района перенесли в здания школ, просто потому, что сохраняется неприятный запах.
Движение городского транспорта в районе железнодорожного вокзала не перекрыто.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram