ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Происшествия

Гастарбайтеры чуть не сожгли квартиру Бориса Грызлова

, 09:53 [ «Аргументы Недели. Санкт-Петербург» ]

Гастарбайтеры чуть не сожгли квартиру Бориса Грызлова

Пожар в Петербурге на Невском проспекте в доходном доме Круглова, в котором во вторник пострадала квартира спикера Госдумы РФ Бориса Грызлова мог быть делом рук гастарбайтеров.

По одной из версий, возгорание произошло из-за нарушения техники безопасности рабочими, ремонтировавшими кровлю в рамках специальной городской программы.

Однако сын председателя Госдумы Дмитрий уверяет, что пожар, скорее всего, произошел по вине рабочих, проводивших в доме косметический ремонт. Сославшись на слова консьержа, Грызлов-младший рассказал, что утром, как только на чердаке начался пожар, оттуда выбежало несколько гастарбайтеров. И, судя по вещам, которые они несли, строители жили на чердаке, рассказал молодой политик «Коммерсанту».

В 6-этажном жилом доме на Невском проспекте, 147 23 августа рано утром загорелся чердак на площади 800 кв. метров. Из-за угрозы дальнейшего распространения огня по перекрытиям пожару был присвоен третий номер сложности. На месте работали 20 пожарных расчетов.

Огонь удалось локализовать к 9:10. Пострадавших нет. Эвакуированы 32 человека.

Во время тушения пожара полностью уничтожена трехкомнатная квартира, принадлежащая спикеру Госдумы РФ Борису Грызлову. В жилище, которое досталось председателю Государственной Думы в наследство после смерти тещи, затоплено все: предметы роскоши, антикварная мебель и обстановка.

Родители жены Бориса Грызлова были блокадниками, поэтому семья, свято чтившая память тех страшных дней, решила создать в наследной квартире музей. В трешке на Невском оставили все как было при жизни владельцев – не стали делать модных евроремонтов и перестановок. Кроме того, там никто не жил.

Вэтом доме в разное время жили художник Константин Маковский, искусствовед, композитор академик АН СССР Борис Асафьев, писатель, академик АН СССР Алексей Толстой. В 2001 дом включен КГИОПом в "Список вновь выявленных объектов, представляющих историческую, научную, художественную или иную культурную ценность", уточняет Росбалт.

 

ЕГ