ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Происшествия

В Онежском озере погибли супруги, вернувшись после спасения на тонущий катер

, 13:36 [ «Аргументы Недели» ]

В Онежском озере погибли супруги, вернувшись после спасения на тонущий катер

В Онежском озере погибли супруги, вернувшись, после спасения, на тонущий катер. Людей пересадили на другое судно, но они решили забрать ценные вещи.

Как рассказала "Русской службе новостей" начальник отделения пропаганды и связям с общественностью Главного управления МЧС России по Республике Карелия Оксана Семёнова, 29 июля в Онежском озере в 4:20 затонул катер – малый сеточный подъёмник. Катер прошёл техосмотр в 2011 году. "В момент крушения на борту находились 4 человека, все они были в состоянии алкогольного опьянения", – уточнила она.

По словам Семеновой, на момент крушения мимо катера проплывала регата, которая сейчас проходит в Онежском озере, и одна из последних лодок данной регаты увидела, что люди терпят бедствие, подошла ближе и спасла людей. Но одна из женщин решила вернуться на терпящий бедствие катер, так как там находился ценный груз, мужчина – её муж – прыгнул за ней. В результате катер пошёл на дно с двумя людьми, которые уже находились в рубке. Спасти их не удалось.

В настоящее время катер находится на глубине более 20 метров. Поскольку в Карелии нет водолазов, которые могут проводить работы на таких глубинах, вызвали водолазов из Санкт-Петербурга, они и будут извлекать тела погибших.

ТА

Общество

Мишустин заявил, что третья российская вакцина от COVID-19 поступит в оборот в ближайший месяц

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью