Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Татарстан → Происшествия

Капитан пришел на "Булгарию" в мае, после того как остался на пенсии без работы

, 19:21

Капитан пришел на "Булгарию" в мае, после того как остался на пенсии без работы

Александр Островский стал капитаном затонувшего теплохода "Булгария" в мае, за месяц до этого он вышел на пенсию по вредности и остался без работы.

"Ему (капитану) было 55 лет, в апреле он вышел на пенсию по вредности, отработав 12 лет на скоростных судах. Месяц он сидел без работы, в мае ему предложили работать на "Булгарии". До этого он водил также "Метеоры" и паромы. Это был грамотный капитан и хороший человек", уверяет его коллега по работе из Казанского речного порта Евгений.

Тот факт, что тело капитана обнаружили в рубке, говорит о том, что Островский не покинул свой пост до конца, добавляет он.

"А вообще получается, что он попал на судно, которое сам еще не успел изучить до конца, ведь даже любая лодка требует времени, чтобы к ней привыкнуть", - цитирует Евгения РИА Новости.

Двухпалубный дизель-электроход "Булгария", построенный в 1955 году в Чехословакии, затонул 10 июля во время грозы в Куйбышевском водохранилище на территории Татарстана в трех километрах от берега. Туристическое судно следовало из города Болгар в Казань. По разным данным, на его борту находились от 192 до 209 человек. Спасены 79 человек. По данным МЧС России, на данный момент обнаружены тела 89 погибших. Судьба остальных пока неизвестна.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram