Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Татарстан → Происшествия

Спасительная поломка: незакрывавшийся иллюминатор спас семью на "Булгарии"

, 18:39

Спасительная поломка: незакрывавшийся иллюминатор спас семью на "Булгарии"

Из-за того что в каюте не закрывалось окно, в трагический воскресный рейс теплохода "Булгария" выжила молодая семейная пара Миннехаеровых.

Гульназ Миннехаерова путешествовала на "Булгарии" вместе с мужем Ильшатом, дочкой Диной, которой сейчас год и два месяца, а также двоюродным братом Ильшата и его женой. Каюта, где в момент гибели "Булгарии" они находились, располагалась на правом борту, на который пришелся крен, рассказала Гульназ РИА Новости

"Может быть, и счастье было, что окно в нашей каюте не закрывалось. Когда начался дождик, мальчишки пытались закрыть окно, но не смогли. Если бы из окна вода не поступила, то нас бы залило водой из коридора и мы под водой и остались бы", - сказала собеседница агентства.

По словам Гульназ, вода из открытого окна "выдавила" их всех в коридор, откуда им уже удалось спастись.

"Никакого объявления не было. Когда судно стало крениться, мы стали переживать. Некоторые даже до последнего шутили, что сейчас все будет нормально. Когда мы открыли дверь (каюты), то увидели панику. Все бегали, искали жилеты. Я случайно увидела, что в каюте напротив достают жилеты с верхней полки шкафа. Я тут же открыла шкаф и стала скидывать жилеты, а это для моего роста очень высоко. Трое из нас успели надеть жилеты, один не успел", - рассказала она.

По словам собеседницы агентства, ей удалось выбраться с корабля через уже разбитое окно. Муж с ребенком остался в коридоре. "Муж с ребенком оставались внутри теплохода. Ему удалось открыть другое окно. Он отпустил на секунду ребенка, открыл окно и схватив малыша за ногу выплыл с корабля", - пояснила она.

Они встретились уже только возле спасательного плота. К счастью, им всем удалось спастись.

"С ребенком сейчас все в порядке. Я боялась, что она наглоталась мазута, но мы проверились у педиатра - легкие чистые. У меня ни одного пореза, у мужа ушибы и ссадины, у родственницы Лили - глубокий порез. Муж не умеет плавать - ему помог жилет", - добавила Гульназ.

Во время разговора она неоднократно отмечала, что все произошло очень быстро и людей никто об опасности не предупреждал. Кроме того, перед рейсом никакого инструктажа с пассажирами не проводилось.

"Никакого инструктажа не было, никто ничего не проверял. Нас провожали знакомые, и мы шутили, что можно их тоже оставить на теплоходе, потому что никто ничего не проверял, абсолютно. Персонал ходил в такой же одежде, что и мы, поэтому никто не знал, к кому можно обратиться", - рассказала Гульназ.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram