Аргументы Недели Происшествия

«Ангелы-хранители», спасавшие пассажиров Ту-134, не считают себя таковыми

, 16:50 [ «Аргументы Недели» ]

«Ангелы-хранители», спасавшие пассажиров Ту-134, не считают себя таковыми

Клирик Екатерининской церкви Петрозаводска иерей Григорий Михневич принял участие в спасении нескольких пассажиров разбившегося самолета, случайно оказавшись на месте крушения Ту-134. Настоятель Екатерининской церкви Петрозаводска протоиерей Андрей Верещагин и местный житель Валерий Минин также были в числе добровольных спасателей.

Им удалось вытащить из огня четверых пассажиров.  «Мы бросились вытаскивать людей из огня. Вытащили двух мужчин, одного очень тяжелого. Там уже все горело». - рассказали добровольные спасатели. По их словам, вся дорога была в огне,  разлилось топливо. «На асфальте и трупы были, и фрагменты тел, месиво вместе с землей с топливом, провода еще – там ЛЭП упала. Мы побежали уже босиком. Я очнулся, понял, что босиком бегу, подумал: тут оголенные провода, ну ладно, будь, что будет. Нашел девушку и рядом мать. Я сказал: их трогать не будем, ждем пока подъедут службы МЧС. Девушка вообще вся перекрученная была, но реагировала. Я разговаривал с ней сидел – держал, чтобы она не ушла. Мы дождались скорой, сами погрузили» - рассказал Михневич  в интервью «Русской службе новостей».

Священнослужитель отметил, что спасатели приехали на место трагедии очень быстро. Через 6-7 минут после вызова прибыла  первая машина скорой помощи.

Он также сказал, что они были не единственными, кто помогал пассажирам Ту-134: «Нельзя говорить, что мы там были три ангела-хранителя и все сделали». Из восьми человек, выживших в катастрофе, им удалось спасти четверых.

Самолёт Ту-134 разбился под Петрозаводском в ночь на вторник. По последним данным, в авиакатастрофе погибли 45 человек - сегодня утром в больнице скончался 9-летний мальчик Антон Терехин.  Семеро остаются в больницах Петрозаводска и Москвы.
В Петрозаводске сегодня начался трехдневный траур.

ИЧ

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью