Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Происшествия

В авиакатастрофе под Петрозаводском погибли сотрудники трех атомных компаний

, 12:57

В авиакатастрофе под Петрозаводском погибли сотрудники трех атомных компаний

В ночь на вторник в авиакатастрофе самолета Ту-134 под Петрозаводском погибли сотрудники трех атомных компаний - ОКБ "Гидропресс", ОКБМ имени Африкантова и компании "Атомэнергомаш".

В результате авиакатастрофы погибли: директор - генеральный конструктор "Гидропресса" Сергей Рыжов, главный конструктор предприятия Николай Трунов, замдиректора Геннадий Банюк, главный технолог ОКБМ имени Африкантова Андрей Трофимов и начальник управления "Атомэнергомаша" Валерий Лялин.

Все сотрудники атомных компаний летели на совещание, которое должно пройти в "Петрозаводскмаше", передает РИА Новости.

Напомним, самолет Ту-134 авиакомпании "РусЭйр" который выполнял рейс из Москвы в Петрозаводск, разбился в ночь на вторник, не долетев километр до аэропорта в Бесовцах. На борту лайнера находились 52 человека. В результате жесткой посадки самолета 44 пассажира погибли.

По предварительной версии, причиной катастрофы стал обрыв ЛЭП, которую самолет задел, заходя на посадку. В настоящее время найдены бортовые самописцы Ту-134, их состояние оценивается как хорошее.

Следствие рассматривает три основных версии: человеческий фактор, погодные условия и неисправность техники. В связи с катастрофой самолета Ту-134 возбуждено уголовное дело.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram