Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Москва → Происшествия

В Москве гроза обесточила 50 жилых домов, три больницы. Повалены деревья

, 20:21

В Москве гроза обесточила 50 жилых домов, три больницы. Повалены деревья

Начальник пресс-службы МЧС Москвы Евгений Бобылев сообщил, что в столице во время грозы молния попала в высоковольтную подстанцию и временно оставила без света 50 жилых домов и три больницы.

По словам Евгения Бобылева, ЧП случилось на улице Борисовские пруды в 17:49 и сейчас электроснабжение оперативно восстановлено, передает ИТАР-ТАСС.

Кроме того, сильный ветер и гроза повалили деревья в ряде районов области. На севере, северо-востоке и востоке Москвы повалены около сотни деревьев. При этом никто не пострадал, но повреждены не менее 10 автомобилей.

Деревья упали на Новогиреевской и Мартеновской улице. В 3-ем проезде Марьиной Рощи дерево упало на припаркованную Honda. На Мячковском бульваре ветер опрокинул гараж-ракушку, который свалился на Ford Focus и Mazda. На улице Шкулева один из стволов упал на Toyota, а на Большой Черемушкинской улице дерево придавило Chevrolet.

Еще один Chevrolet получил повреждения от упавшего дерева на улице Мещерякова. В Студенном проезде крупными ветками завалило автомобиль Hyundai, а на бульваре Рокоссовского дерево перегородило проезжую часть.

В настоящее время на местах происшествий работают столичные спасатели МЧС вместе с бригадами коммунальных служб города.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram