Аргументы Недели Происшествия

Акулы атакуют Крым: в Черном море поймана хищница из Тихого океана (ВИДЕО)

, 14:49

Акулы атакуют Крым: в Черном море поймана хищница из Тихого океана (ВИДЕО)

У берегов Севастополя выловили редкого и опасного морского хищника. В сети попалась акула-гоблин, которая обитает в Тихом океане на большой глубине. До сих пор ученые мало что знают о ее повадках и даже численности. Теперь еще остается гадать, как эта акула очутилась за тысячи километров от родных мест.

Свое название рыба получила за причудливый вид: морда акулы заканчивается длинным клюковидным выростом. Обитает она у берегов Японии в водах Тихого океана, и как он оказался в Антлантке, где другая соленость воды, - непонятно.

"Знаю случаи, когда заплывала голубая или тигровая акула, но они к берегам Босфора подплывали и уходили обратно, для них этот барьер солености оказался непреодолим", - говорит хранитель фонда Севастопольского аквариума Алла Короткова.

"Скорее всего, эта акула привлекла внимание аквариумистов, много яхт заходит в Севастополь и, скорее всего, она выпала за борт", - считает научный сотрудник Института биологии южных морей Юлия Корнейчук.

Но вот дни конкретно этого экземпляра, похоже, сочтены. У акулы-домового крайне ценные для коллекционеров челюсти, сообщают Вести.ру. Но был ли этот морской обитатель единственным представителем своего рода в севастопольской бухте - неизвестно.

ГИ

Общество

Министерство просвещения поддержит экономику российских регионов

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью