Аргументы Недели Происшествия

В Египте акула напала на российских туристов и откусила руку женщине

, 16:50

В Египте акула напала на  российских туристов и  откусила руку женщине

В Египте на популярном  курорте Шарм-эль-Шейх на российских туристов напала акула. Пострадала  женщина, плавающая в Красном море недалеко от берега.  Управляющий директор  компании "Ренессанс Страхование" Елена Скуратова подтвердила, что среди пострадавших оказалась их клиентка. Акула повредила  70-летней женщине кисть руки и ногу.

Пострадавшая была доставлена в ближайший госпиталь, где ей сделали операцию. Женщину планируется перевести в госпиталь Насера в Каире. По данным страховой компании, в результате нападения акулы пострадали и другие российские туристы. Иностранные СМИ сообщают, что  длиннокрылая акула  нападала на туристов дважды. В минувший вторник пострадала пара из России: у мужчины серьезно повреждены ноги, у женщины - ноги и спина. Туристы были доставлены в Каир и госпитализированы в критическом состоянии. В настоящее время морскую хищницу пытаются поймать.

Известно, что туристы нередко прикармливают рыб в Красном море, бывает, мясом из ресторана. Скорее всего, акул привлекло именно мясо.

ИЧ

Общество

Министерство просвещения поддержит экономику российских регионов

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью