Аргументы Недели Происшествия

Коллеги поддерживают петербургскую учительницу в социальной сети (ВИДЕО)

, 12:39

Коллеги  поддерживают петербургскую учительницу в социальной сети (ВИДЕО)

Коллеги и выпускники петербургской школы №339, где работает молодая учительница, избитая в учебном заведении отчимом первоклассницы, выражают ей свою поддержку в социальной сети "Вконтакте". Они также просят учительницу, находящуюся на амбулаторном лечении,  не увольняться и не уходить из  школы.

Видеокамеры запечатлели, как 26 октября в группу продленного дня за ученицей первого класса пришла ее мать со своим сожителем. Мамаша первоклашки забрала портфель девочки и вышла в коридор. В это время мужчина, как оказалось бывший сотрудник милиции, в присутствии детей начал избивать молодую учительницу. Девушка на "Скорой" была доставлена в больницу с сотрясением мозга. Напомним, она находясь на больничном, уже написала заявление об уходе. Директор школы пока уговорил Ольгу Степановну подождать с этим решением.
Отчим девочки решил выяснить отношения с учительницей, когда мать первоклассницы обнаружила у ребенка внутреннюю травму щеки. В школе рассказали, что неделю назад, когда дети гуляли вместе с учительницей, девочка набегу столкнулась с другим ребенком и повредила щеку.
Как передает РИА Новости, в группе школы №330 в социальной сети "Вконтакте", где идет бурное обсуждение случившегося, в ночь на воскресенье появилась тема: "Поддержим школу и молодого учителя". Учителя, родители и выпускники школы  оставили слова поддержки избитой девушке.

Аргументы.ру сообщали, что дело об избиении учительницы взяла под контроль губернатор Петербурга Валентина Матвиенко.
По факту избиения учительницы 28-летним Андреем Петровым было возбуждено уголовное дело по статье 119 УК РФ (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью), предусматривающей до двух лет лишения свободы.

В ночь на воскресенье на сайте СУ СКП РФ появилась информация, что подозреваемый в избиении учительницы задержан в рамках расследования дела о незаконном обороте наркотиков. Следствие направило  в суд  ходатайство об избрании Петрову меры пресечения в виде заключения под стражу.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ИЧ

В мире

Премьер Чехии заявил о необходимости «успокоить разогретые эмоциями» отношения с Россией

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

//