LG G5 заведёт «друзей»

, 09:01

LG G5 заведёт «друзей»

Компания LG представила свой новый флагманский смартфон G5 на выставке MWC 2016. Казалось бы, рынок уже ничем не удивить – в последнее время телефоны только растут в размерах, характеристики становятся круче и круче, а инновационного ничего нет. В LG решили сломать сложившуюся тенденцию, потому что к G5 можно будет присоединять целые модули, которые будут синхронизироваться со смартфоном и расширять его возможности.

Подобную линейку модулей LG решили назвать Friends, что в переводе означает «друзья». На сегодняшний день представлено сразу 4 подобных «расширения». Два из них подключаются весьма необычным способом к смартфону. На корпусе сбоку есть специальная кнопка, которая позволяет открыть нижнюю секцию телефона – там располагается батарея и туда можно поместить необходимый модуль. Или заначку от жены спрятать.

Рассмотрим же «друзей» повнимательнее. Первый – LG Cam Plus, по сути, превращает LG G5 в цифровую фотокамеру, которой удобно пользоваться одной рукой. В модуле встроена дополнительная батарея, а также блок управления камерой с кнопками и колёсиком для зума. Благодаря Cam Plus ёмкость аккумулятора расширяется с 2800 мА.ч до 4000 мА.ч, что полезно в каких-нибудь туристических поездках или на праздниках, когда хочется сделать много фото и наснимать часы видео.

Ещё один подключаемый таким же образом модуль – LG Hi-Fi Plus. Он предназначен для ценителей отличного звука, так как представляет собой 32-битный цифро-аналоговый преобразователь вместе с усилителем. Его разрабатывали LG и Bang&Olufsen. Последний – известный производитель дорогостоящих аудио- и видеосистем.

Остальные «друзья» подключаются уже не к корпусу. Один из них LG 360 Cam – это камера с 360-градусным объективом. А вот второй LG 360 VR – очки виртуальной реальности, которые весят всего 100 г и довольно небольшие по размеру в сравнении с очками от других производителей. Телефон в данном случае выступает в роли устройства, которое будет выполнять все вычисления.

Что же касается характеристик самого смартфона, то здесь всё примерно на уровне флагманов конкурентов – экран 5,3 дюйма, разрешение 2560х1440, процесс 8-ядерный Snapdragon 820 и 4 ГБ оперативной памяти. Также любопытно, что у LG G5 сразу две основные камеры. Снимать можно в обе и даже одновременно, если есть модуль LG Cam Plus. Если нет, то по отдельности. Итак, первая камера 16 Мп, а вторая – 8 Мп, но уже с 135-градусным широкоугольным объективом. С таким удобно делать панорамные снимки.

Ориентировочная цена у LG G5 тоже отличается от конкурентов не сильно – 55 тыс. руб., а в продажу он поступит в апреле этого года. В Южной Корее гаджет уже продаётся – за первый день было куплено 15 тыс. устройств. Остаётся вопрос, а будут ли модули востребованы и у других пользователей? И стоит ли ждать новых «друзей» LG G5?

Се

 

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

Политика

Косачев назвал явно недружественным шагом ратификацию Арменией Римского статута

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Наука

Российские генетики изобрели способ прогнозирования риска развития остеоартроза

Ученые разработали новый метод прогнозирования риска развития остеоартроза коленного сустава у женщин, который был успешно запатентован. Этот метод основан на анализе взаимодействия генов, связанных с данной болезнью. Исследование проводилось специалистами из Белгородского государственного национального исследовательского университета, подведомственного Министерству образования и науки Российской Федерации.

Наука

Наука

Исследуется роль генетических мутаций в нейродегенеративных заболеваниях

Ученые провели анализ исследований, посвященных нейродегенеративным заболеваниям, таким как болезнь Альцгеймера, Хантингтона и деменция с тельцами Леви, и выяснили, какую роль в них играют три белка ПИДДосомного комплекса, запускающего процесс программируемой гибели клеток. Так, мутации в двух из них — PIDD1 и RAIDD — приводят к аномалиям в развитии мозга, а избыток каспазы-2 способствует появлению патологических белков в нервной ткани.

Общество

Наука

Проведено исследование зависимости глюкозы в крови от генетических факторов

Ученые из лаборатории искусственного интеллекта в биоинформатике и медицине Института искусственного интеллекта МГУ, работая вместе с международным коллективом авторов, провели анализ уровней глюкозы и генетических данных более 470 тысяч человек и установили 120 участков генома, замены в которых влияют на уровень глюкозы. Ранее роль 44 участков генома в регуляции уровня глюкозы не была известна.

Общество

Наука

Открыт новый способ окисления органических соединений с полезными свойствами

Научная группа Уральского федерального университета разработала инновационный метод окисления органических соединений с разнообразными свойствами, включая противовирусные, противоопухолевые, антиоксидантные и флуоресцентные. Новая технология позволяет легко создавать и конструировать молекулы, а на основе этих молекул создавать полезные вещества, включая противовирусные препараты.