Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Хайтек 13+

США увеличивают инвестиции в высокие технологии

, 15:28

США увеличивают инвестиции в высокие технологии

Председатель КНР Си Цзиньпин намерен преодолеть иностранную зависимость в полупроводниках, искусственном интеллекте. В США, осознавая, что от их технологий Китай будет постепенно отказываться, решили увеличить финансирование данной отрасли на четверть триллиона долларов.

Китай не намерен останавливаться в развитии науки и технологий после удачной посадки космического аппарата на Марс. В государстве будет усилена работа университетов, предприятий. Помимо успехов в космической программе Пекину удалось запустить новую спутниковую навигацию, создать глубоководный подводный аппарат. В дальнейшем КНР будет осваивать технологии в области искусственного интеллекта, производства чипов. Вашингтон пытается противостоять развитию Китая на дипломатическом уровне. Белый дом активно ищет союзников среди соседних с Китаем государств.

Пока США остаются лидерами в производстве чипов. КНР сможет догнать своего главного конкурента, если он не будет закрываться от внешнего мира.  В противном случае китайским инженерам потребуются десятилетия. Рынок готовых технологий был закрыт американцами для Китая после усиления конфронтации государств в Южно-китайском море, усилении политики Пекина в отношении соседних территорий.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Общество

Экономика

Спорт

Украина, Латвия и ряд других стран намерены бойкотировать Олимпиаду-2024, если в них будут участвовать российские спортсмены

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах заявил, что российские спортсмены могут снова стать участниками крупных турниров при соблюдении определенных правил. Однако такое высказывание вызвало негативную реакцию со стороны Украины и ряда других стран. По их мнению, в таком случае они станут бойкотировать Игры.