Аргументы Недели Хайтек 13+

Робот-автоинспектор заступит на службу по охране порядка на дорогах

, 08:58 [ «Аргументы Недели» ]

Робот-автоинспектор заступит на службу по охране порядка на дорогах

Американский инженер Рюбен Брюер представил публике своё изобретение в виде робота, который может останавливать транспортные средства и помогать сотруднику полиции проверять документы. Также робот может проводить осмотр автомобиля и даже выставлять препятствия на дороге.

В некоторых случаях безопаснее отправлять на службу робота, чем живого человека. Если ситуация выйдет из-под контроля, человек не пострадает, а робота можно починить. Компьютеризированный полицейский с помощью пульта управления двигается в сторону автомобиля. Робот может осуществлять проверку водительских прав и документов на автомобиль, а также распечатывать штрафы.

Ежегодно сотрудники полиции США проверяют несколько миллионов водителей и автомобилей. Более 190 тысяч раз при досмотре была применена физическая сила. Более 4 тысяч сотрудников подвергались нападениям, некоторые погибли. При таком развитии событий робот становится необходимым решением.

При этом робот не берёт взятки и не может оскорбить водителя. При всеобщей нелюбви к автоинспекторам, возможно, хотя бы из любопытства, водители будут с интересом общаться с роботом и стараться не нарушать правила дорожного движения.

Сейчас робот находится на стадии разработки, но в ближайшее время он станет настоящим помощником для сотрудников полиции.

PS

В мире

Украинский журналист Гордон придумал способ забрать Крым у России без войны
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью