Аргументы Недели Хайтек 13+

Искусственный интеллект сварит кофе и подберёт резюме

, 13:10 [ «Аргументы Недели» ]

Искусственный интеллект сварит кофе и подберёт резюме

В России внедряется уникальная цифровая платформа, которая будет помогать человеку во многих вопросах - от заполнения резюме до выбора напитка в кафе или ресторане.

К примеру, сервис по поиску работы Superjob внедряет разработанную нейросеть, способную по фотографии определить профессию человека. Это позволяет сократить время и силы на заполнение резюме. Система способна отличить людей различных специальностей по фотографиям. Помимо этого программа определяет наличие высшего образования, пол, возраст, опыт работы. Вместе с этим система может просчитать желаемый уровень заработной платы человека по одежде. Одна из главных задач искусственного интеллекта заключается в составлении аналитики HR-менеджеров.

Искусственный интеллект также был внедрён и в ряд столичных кофеен. С его помощью происходит оценка состояния посетителя, чтобы предложить подходящий напиток. Система предлагает варианты, исходя из предыдущих заказов. При этом не нужно нажимать кнопки и вводить какие-либо данные. Интеллект самостоятельно реагирует на расстоянии.

Новейшие технологии позволяют распознать страну происхождения напитка и поставить лайк производителю сырья, используемого для его приготовления.

PS

Общество

Мятеж схиигумена Романова.   «Главный Повстанец России» просит передать ему всю полноту власти
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью