//Хайтек 13+

Химики из Калифорнии создали "регенерирующееся" стекло для смартфонов

, 07:50 [ «Аргументы Недели» ]

Химики из Калифорнии создали "регенерирующееся" стекло для смартфонов
pixabay.com

Химикам из Калифорнийского университета в Риверсайде удалось создать самовосстанавливающийся материал, который может проводить электричество, что позволяет использовать его в качестве дисплея для смартфонов.

Как стало известно, материал отлично себя проявил в тестах на устойчивость к царапинам и порезам. Кроме того, если, например, его разорвать на две части, то на полное восстановление уйдет менее суток, а также он может растягиваться в 50 раз от первоначальной длины.

В основе материала лежит тип нековалентной связи, известный как ион-дипольное взаимодействие. Таким образом, если он поврежден или разорван, ионы и молекулы притягиваются друг к другу, восстанавливая поверхность.

Создатели отмечают, что новый материал, кроме для дисплея смартфонов, можно использовать в робототехнике и биосенсорах, пишет Лента.ру со ссылкой на Business Insider.

ТА

//картина дня

Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий оценил слова госсекретаря Соединённых Штатов Майка Помпео о разнице в признании Крыма и Голанских высот…

Общество

Руководство МХАТ Горького отреагировало на Открытое письмо

Бывший представитель Украины в рабочей подгруппе по политическим вопросам Трехсторонней контактной группы в Минске Роман Безсмертный заявил, что ДНР и ЛНР нужно превратить в "дикое поле".

Бывший представитель Украины в рабочей подгруппе по политическим вопросам Трехсторонней контактной группы в Минске Роман…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

Политик Никита Исаев умер прошлой ночь, по предварительным данным, от остановки сердца. Кардиологи, комментируя его смерть, рассказывают, что сердечный приступ может…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Телеведущий Владимир Соловьев считает, что скончавшийся политик Никита Исаев был умным, талантливым и успешным человеком. Исаев был частым участником шоу Соловьева…

//новости ан

//новости ан

//новости ан