Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Хайтек 13+

В России появился ГОСТ для мобильных приложений

, 14:58 [ «Аргументы Недели» ]

В России появился ГОСТ для мобильных приложений
globallookpress.com

Новые стандарты качества разработало ведомство Роскачества. ГОСТ для мобильных приложений, как поясняют разработчики, является стандартом для мобильных программ и дополнен методикой их тестирования на качество.

Новый ГОСТ, помимо всего вышеперечисленного, включает и руководство для разработчиков мобильных приложений, пишут "Ведомости".

Ранее в РФ не было стандарта для мобильных программ и Роскачество их разработало. Теперь новые требования к приложениям есть и они уже одобрены проектным техкомитетом при Росстандарте. Новый ГОСТ вступит в силу по истечению трех лет.

Речь идет о сотне различных требований к мобильным сервисам, куда входят и требования по безопасности при сборе личных данных. Например  то, что пользователь должен иметь доступ к контролю своей личной информации, а еще согласно ГОСТу приложение должно предупреждать хозяина гаджета о возможных негативных последствиях его действий в приложении, если такие действия необратимы.

 

АД

В мире

«Буду приходить, пока не убьют», врачи в Беларуси против насилия и использования автомобилей «скорой» против мирных демонстрантов
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью