> Сбой в работе спутника системы ГЛОНАСС устранен - Аргументы Недели

//Хайтек

Сбой в работе спутника системы ГЛОНАСС устранен

22 апреля 2014, 18:52 [ «Аргументы Недели» ]

Специалистам Роскосмоса удалось восстановить штатную работу одного из спутников, с 14 апреля находившегося на техническом обслуживании ГЛОНАСС после второго сбоя в работе системы.

В ночь с 14 на 15 апреля произошел второй за последнее время сбой спутниковой системы ГЛОНАСС. В этот раз в одно и то же время отказали сразу восемь космических аппаратов системы.

Почти неделю специалисты Роскосмоса пытались вернуть к «жизни» двадцать четвертый спутник из группировки ГЛОНАСС, находящейся на орбите нашей планеты. 

Сейчас, как заверяют в структурах ведомства, аппарат номер 730 уже используется по назначению, так что группировка спутников обеспечивает полное покрытие.

Напомним, самый крупный сбой за всю историю существования системы длился более 10 часов.

АС


Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

//Мнение

На вологодчине шутят: «москвичи, вы живёте при Собянине, а мы при «новом Сталине»»

Как говорится, «благими намерениями» ... Сколько раз мы встречаем подтверждение этой пословицы — не счесть. Очередной раз показали это в Вологодской области. Там уже месяц действует так называемый «полусухой закон». Это когда спиртное в магазине можно купить лишь в определённые чиновниками областной администрации часы. Неудобные для всех тех, кто работает. Ограничение продажи горячительных столь жёстким цейтнотом вызывает раздражение у волгожан. Получается, что в борьбе с «зелёным змием» нормальных граждан одним росчерком пера приравняли к неисправимым алкоголикам. Но приведёт ли это к благому намерению областных властей отучить людей употреблять «увеселительное и горячительное»? И не сделает ли хуже? Ведь алкоголики в любом случае пить меньше не станут. А те, кто к их числу не относятся, получают лишь неудобства. Да и магазины на себе однозначно почувствуют удар, связанный с очень серьёзной потерей выручки.

//Общество

Орловская коррупционная сеть: все нити ведут к губернатору?

В русском языке есть древняя поговорка «Не пойман – не вор!». Губернатор Орловской области – коммунист Андрей Клычков с пионерским энтузиазмом и зюгановской решительностью решил усовершенствовать народную мудрость. Теперь для него даже те чиновники, что пойманы с поличным, те, в отношении которых возбуждены уголовные дела, те, доказательства вины которых массово публикуются в прессе – это «не воры». Видимо, его квалификация как юриста достигла своего предела по окончании 1 курса Калининградской высшей школы МВД. Впрочем, он сам этого не отрицает. Несколько лет назад, говоря об уголовных делах мэра Орла Парахина, Андрей Евгеньевич признался: «Мне ещё на первом курсе юрфака объясняли, что такое презумпция невиновности и зачем нужно разделение ветвей власти — чтобы обеспечить беспристрастное рассмотрение вопроса». (источник)