Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Хайтек

Новые Google Maps "обвалили" акции Apple

, 12:49

Новые Google Maps "обвалили" акции Apple

"Мы облажались" - так прокомментировал глава Apple Тим Кук провал новой версии операционной системы, в которой были убраны интегрированные карты Google и предустановлены свои - кривые да косые

Создать такую рекламу и ажиотаж своему прямому конкуренту могут только поистине талантливые руководители. Для того, чтобы не растерять оставшуюся армию своих пользователей, которые уже стали присматриваться к топовым устройствам на базе Android, строгие модераторы AppStore дали добро на публикацию в магазине новой версии гугловских карт и пустили "врага" на свое поле.

Надо отметить, что приложение оказалось лучше того, интегрированного в предыдущих вериях операционной системы iOS, и заметно быстрее. А так как качество карт от Google ни у кого не вызывает нареканий - приложение бьет рекорды по скачиванию. 

Косвенно этот факт в совокупности с другими факторами привел к  падению акций Apple на бирже. На вчерашних торгах за ценную бумагу просили  $501, в то время как еще в сентябре ее цена составляла $705. Среди причин аналитики называют: неустойчивый спрос на iPhone 5, неоднозначный запуск  iPad mini  и повышение налогов в США.

 

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Политика

В мире