Аргументы Недели Хайтек

В российском Интернете будут бороться с опасным контентом

, 18:57 [ «Аргументы Недели» ]

В российском Интернете будут бороться с опасным контентом

Член совета директоров "Связьинвест" Константин Малофеев заявил , что в России планируется создать организацию, которая будет бороться с опасным контентом в Интернете.  

К.Малофеев, в частности, сказал сегодня на конференции "Безопасный интернет для российских детей": "Неважно, что это будет - фонд или саморегулирующаяся организация, главное, чтобы это был орган, в который пользователи могли бы направить ссылки на ресурсы, содержащие противоправный контент".

По словам К.Малофеева, в настоящее время провайдерам не нужно предписание суда, чтобы закрыть сайт с "плохим" контентом, поэтому будущая организация сможет реагировать на жалобы пользователей максимально оперативно и в ближайшие недели планируется разработать концепцию этой организации.

В настоящее время в России уже существует Фонд "Дружественный Рунет", куда можно пожаловаться на противоправный контент. Фонд создал "горячую линию" для приема пользовательских жалоб, с помощью которой была заблокирована работа тысяч сайтов с детской порнографией.

СБ

Политика

Козак оценил заявления Киева по Минским соглашениям. Россия продолжит помогать Донбассу при любых обстоятельствах
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью